‫الرئيسية‬ أخبار تدريب للنساء ضمن مشروع “وئام” المموّل من منظمة أوكسفام لتعزيز التماسك الاجتماعي ومناهضة العنف
أخبار - 11/08/2025

تدريب للنساء ضمن مشروع “وئام” المموّل من منظمة أوكسفام لتعزيز التماسك الاجتماعي ومناهضة العنف

نظّم التجمّع النسائيّ الديمقراطيّ اللبنانيّ – فرع البقاع، دورة تدريبية ضمن مشروع “وئام” المموّل من منظمة أوكسفام، والهادف إلى تعزيز التماسك الاجتماعي في محافظة بعلبك الهرمل.

استهدفت الدورة النساء بين 18 و35 عامًا، وركّزت على مفاهيم التماسك الاجتماعي، والعنف القائم على النوع الاجتماعي، ومبدأ “عدم الأذية”.

سعت الدورة إلى تمكين المشاركات من التكيّف مع التحوّلات الاجتماعية والاقتصادية، وتزويدهنّ بالمهارات والمعارف الضرورية حول أساليب حلّ النزاعات بشكل سلمي، والمساهمة في بناء مجتمعات أكثر تماسكًا وأمانًا. كما شدّدت على أهمية مراعاة مبدأ “عدم الأذية” في تنفيذ المبادرات وتقديم المساعدات الإنسانية.

‫شاهد أيضًا‬

مسرح تفاعلي لتعزيز صوت النساء ومشاركتهن في المجتمع

‏ضمن سلسلة الفعاليات التي ينفّذها التجمع النسائي الديمقراطي اللبناني احتفاءً بيوبيله الذهب…